terça-feira, 23 de setembro de 2008

Manteiga de Alho.

Domingo amanheceu um dia chuvoso e parecia que ficaria assim, mas lá pelo meio da manhã abriu aquele sol... que maravilha, o dia ficou lindo. O marido se animou todo e fez um churrasco, e eu com muita vontade de testar a receita da Rose, que tem um cantinho que descobri a bem pouco tempo e gostei bastante. A manteiga de alho ficou uma delícia, todos aprovaram. Obrigada Rose, tua receita é uma gostosura.

Ingredientes:

-200 g de manteiga amolecida

- 4 dentes de alho amassados

- 3 colheres (sopa) de salsa picada

- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

- 4 pãezinhos

Eu aqueci a manteiga em uma panelinha, coloquei todos os ingredientes e misturei, deixei esfriar e a manteiga logo volta a ficar pastosa. Você pode fazer cortes no pão como se fosse fatiar mas sem chegar até o fim para não separar as fatias e passar a manteiga de alho no miolo das fatias (sugestão da Rose) ou pode abrir o pão de um lado e passar a manteiga, como eu fiz.
Leve para churrasqueira numa grelha ou embrulhe em uma folha de papel alumínio dobrada ao meio, enrolando as pontas como uma bala. Leve ao forno médio por 20 minutos.

Dica: você pode preparar o pão com 3 dias de antecedência e guardar na geladeira embrulhado em papel alumínio.

4 comentários:

  1. Eu sou louca por pão de alho e manteigas de sabores.
    Receita anotada.

    Bj

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  2. Amei!!!!!

    Será testada aqui no Canadá!

    Se não for salsa, que outra erva vc sugere?

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  3. Nossa Lu sou louca por essa manteiga, é mesmo uma delicia!
    Beijos

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  4. Adoro tudo com alho...pouco me importa o cheiro...e ainda é saudável!!!

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Obrigada pela visita e pela delicadeza em deixar um recadinho ! Bjos, Lú.

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